Ritmica: Avallone seconda alle clavette a Rimini. Sei finali centrate per il Club des Sports

Gran finale di stagione per la ginnastica ritmica che, come da tradizione, si è data appuntamento a Rimini per le Finali Nazionali. Inizio con il botto per il Club des Sports, capace di centrare sei pass per le finalissime e un prestigioso podio.

Grande prestazione per Emilie Avallone, seconda nella finale alle clavette tra le LD Junior 3. La vice campionessa italiana, terza nella qualificazione, ha realizzato un punteggio di 12.400, chiudendo alle spalle di Giulia Grimi (12.575) e davanti a Maria Caruso (11.925). Sempre Avallone ha concluso nona l’esercizio al cerchio con 10.700 punti.

Alla palla quinta posizione per Giulia Cretier (11.900 punti), entrata nella finale con la quarta prestazione. Nelle Junior 2 bene Aimée Bo e Sofia Bevilacqua che hanno passato il turno e in finale hanno rispettivamente chiuso quarta alla fune (11.850) e quinta alla palla (12.175).

Nella serie D LD Open la squadra 1 di Sofia Bevilacqua, Cecilia Cuaz, Beatrice Cuaz, Emilie Avallone e Aimée Bo ha chiuso 22a, con 35° posto per la squadra 2 di Sophia Baldo, Ilaria Bertoncin, Alysée Casula, Giulia Cretier e Manuela Fianco. Nella prova di Insieme LD Open (palla e cerchio) 54a posizione per Tanja Saudin, Sophie Pramotton, Marie Claire Gachet e Matilde Borga.

Le prime ginnaste del Club des Sports a essersi esibite sono state Alysée Casula e Cecilia Cuaz che, nell’Individuale LE hanno concluso al 32° e 34° posto tra le Junior 3 con i punteggi di 25.075 e 24.975; nelle Senior 1 LD 90a posizione per Sophia Baldo (21.100). Nelle LD Junior 2 37a Manuela Fianco con 21.750 punti. Nella gara LC Allieve A3, 34a Anna Montecchi con un punteggio di 21.325, 66a Sveva Ottobon (20.800) e 86° Viola Ottobon (20.450).

Le Finali nazionali proseguiranno fino a domenica 3 luglio.